微信           

《武汉市自然资源和规划领域信用管理办法》如何具体实现信用管理?-pg电子官方网址入口

《武汉市自然资源和规划领域信用管理办法》如何具体实现信用管理?

《武汉市自然资源和规划领域信用管理办法》如何具体实现信用管理?

2023-05-23 16:44 武汉市自然资源和规划局
索 引 号 分    类 其他
发布机构 武汉市自然资源和规划局 发布日期 2023-05-23
文    号 发布日期 2023-05-23
有 效 性

《办法》对行政相对人在自然资源和规划领域的守信和失信行为,设定了118项评分指标,内容涵盖规划管理、土地管理、勘察测绘、矿产资源、地灾防治、不动产登记等各个方面。行政相对人以100分为原始分,按照守信加分、失信扣分的原则进行累计制计分,根据得分情况确定信用等级,从高到低依次分为良好信用(a级)、一般信用(b级)、轻微失信(c级)、信用不良(d级)四级。信用记分100分以上(含100分)的为a级,信用记分在50分至100分(含50分)或一次性扣10分的为b级,信用记分在50分以下(不含50分)或一次性扣20分的为c级,一次性扣50分的为d级。信用等级实行周期管理,一个信用周期为2年。

根据所确定的信用等级对行政相对人实行分类管理。信用等级为a级的可享受“容缺受理”、降低检查频次、优先给予评先等激励措施;信用b级、c级、d级的由轻到重分别采取限制享受便民措施、不适用告知承诺、依法依规实施行业禁入等约束措施。


附件:

 打印   下载   关闭 

关联链接

网站地图