微信           

王洋带队赴中法武汉生态示范城(中法半岛小镇)现场调研-pg电子官方网址入口

王洋带队赴中法武汉生态示范城(中法半岛小镇)现场调研

2024-01-09 16:11 武汉市自然资源和规划局

2024年1月5日,市自然资源和规划局党组书记、局长王洋带队调研中法武汉生态示范城(中法半岛小镇),蔡甸区人民政府区长黄元峰,蔡甸区委常委、常务副区长赵永强参加调研。调研组共同参观了滨湖生态涵养带、武汉城建·半岛水世界、金地国际城等项目。

王洋充分肯定了中法半岛小镇取得的建设成绩,并提出四点要求:要“讲政治”,充分认清中法生态城作为中法两国元首见证签署的城市可持续发展示范项目的重大政治意义,扎实进项目全面建设发展;要“抓重点”,突出亮点,在中法生态城签约十周年之际,将中法半岛小镇最优质的项目、最好的面貌呈现出来;要“抢进度”,加快推进中法半岛小镇市政基础设施打造、生态水体修复等工作;要“解难题”,针对企业提出的问题和诉求,研究切实可行的方案予以支持。同时,王洋强调市自然资源和规划局要勇于担当,创造性地开展工作;积极联动蔡甸区政府、中法管委会和各家企业,形成密切协同机制,合力推进项目建设;加快中法半岛小镇征地拆迁和设施配套等工作,聚力推动中法生态城发展,以崭新的面貌迎接中法建交六十周年和中法生态城签约十周年的到来

市自然资源和规划局副局长、党组成员周强,一级调研员聂胜利,城发集团党委副书记、总经理、副董事长雷鸣,城建集团党委委员、董事冯光乐,金地集团华中区域副总经理张涛,市自然资源和规划局相关处室、二级单位相关负责人,蔡甸区及中法城管委会相关领导参加调研。

图:调研滨湖生态涵养带项目

图:调研武汉城建·半岛水世界项目

图:调研金地国际城项目

图:中法半岛小镇座谈会现场


相关附件:

 打印   下载   关闭 

相关文档

关联链接

网站地图