微信           

市自然资源规划局、市林业局主要负责人第一时间 会商落实市委全会精神-pg电子官方网址入口

市自然资源规划局、市林业局主要负责人第一时间 会商落实市委全会精神

2023-12-29 17:23 武汉市自然资源和规划局

2023年12月29日上午,武汉市委全会后的第一天,市自然资源和规划局王洋局长、市园林和林业局吴俊勤局长,召集两局相关负责同志,第一时间组织学习落实武汉市委十四届六次全会精神。

本次市委全会提出的三个“优势转化”,为未来城市发展提供了战略指引,特别是“把生态禀赋优势转化为绿色发展优势”与两局的职能紧密相关。两局一致决定,立即成立工作专班,在空间、资源、人才、信息、机制等方面全面合作,对全市自然生态资源进行系统梳理,精心组织、科学规划,充分利用国家关于“耕地下山,林地上山”等一系列政策,在湿地保护与开放共享、公益林建设、林下经济、乡村振兴与旅游发展等方面,发挥政府、社会等各方力量,确保市委全会精神落到实处。

两局商定近日联合蔡甸区在蔡甸沉湖召开工作会议,共同研究沉湖国家湿地公园的生态保护、旅游配套建设、开放共享方案,作为第一个合作项目。



相关附件:

 打印   下载   关闭 

相关文档

关联链接

网站地图