微信           

市自然资源和规划局召开2023年党风廉政宣教月暨领导干部警示教育大会-pg电子官方网址入口

市自然资源和规划局召开2023年党风廉政宣教月暨领导干部警示教育大会

2023-07-22 19:35 武汉市自然资源和规划局

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述,进一步增强党员干部纪律意识和规矩意识,7月20日,市自然资源和规划局召开2023年党风廉政宣教月暨领导干部警示教育大会。会议由局党组成员、副局长田燕主持,局党组书记、局长盛洪涛出席会议并讲授廉政党课。



会上,市局机关全体干部集体观看了警示教育片《镜鉴家风》和《异化的情感》,会议学习传达了省纪委《关于深入治理违规吃喝问题的意见》,并就全局2023年党风廉政建设宣传教育月活动进行了部署。盛洪涛局长以《加强纪律教育,培养纪律自觉,严守纪律规矩,为自然资源和规划事业发展提供坚强保障》为题为全局干部讲授廉政党课。



盛洪涛强调,要深入学习贯彻省、市警示教育大会精神,深刻认识纪律建设的重要意义、重要作用和重要地位,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻认识加强纪律建设是我党的宝贵历史经验,是我们党的优良传统、独特的政治优势。要深刻认识加强纪律建设是主题教育的重要内容,教育引导广大党员、干部增强纪律意识、规矩意识。要深刻认识加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,面对内外考验,最根本就是要管好党、治好党,始终坚持全面从严治党。

盛洪涛指出,全局党员领导干部的首要遵循是严守纪律规矩。他强调面对改革发展任务,要以党的政治纪律和规矩为根本,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动践行“两个维护”。要以守制度、讲规矩为重点,自觉用纪律、规矩来规范、约束自身言行,做到依规依纪依法履职尽责,主动接受纪律监督。要以清廉自守为精神追求,树立正确政绩观,培养健康生活情趣,做到知足常足,永葆共产党人政治本色。

盛洪涛强调,各级党组织要充分压实主体责任,采取有力措施加强纪律建设,在培养和提升党员干部纪律自觉上取得实效。一要加强廉政教育,深化党纪法规学习,注重把正向引导和反面警示相结合,把廉政教育和作风建设贯通融合,推动思想上正本清源、固本培元。二要紧紧抓住“关键少数”,紧盯重点领域、关键环节、重点岗位,健全内控机制,强化监督执纪问责,不断压缩“关键少数”任性用权的空间。三要加强日常管理监督,坚持抓早抓小、坚持严管厚爱、坚持加强年轻干部教育管理,切实激励干部干事创业的精气神。



全局广大党员干部纷纷表示要深刻领悟、以案为鉴,自觉提高政治站位,时刻绷紧廉洁自律之弦,以更高的标准、更严的纪律要求自己,按时完成今年各项工作目标任务,为全市自然资源和规划事业贡献力量。

会议以视频会形式召开,在家局领导、驻局纪检组领导、机关副处级以上领导干部在主会场参会,各区(分)局、局属事业单位设分会场。


相关附件:

 打印   下载   关闭 

相关文档

关联链接

网站地图