微信           

关于对省政协十二届四次会议 第20210281号提案的答复-pg电子官方网址入口

关于对省政协十二届四次会议 第20210281号提案的答复

关于对省政协十二届四次会议 第20210281号提案的答复

2021-08-13 11:45 武汉市自然资源和规划局
索 引 号 72577330x/2021-59558 分    类 城乡建设、环境保护
发布机构 武汉市自然资源和规划局 成文日期 2021-08-09
文    号 议提案〔2021〕272号 发布日期 2021-08-13
有 效 性 有效

温兴生、陶前功委员:

您们提出的关于综合解决湖北经济学院周边道路交通严重拥堵问题的提案收悉,现答复如下:

我局会同江夏区政府、市公安局、市城建局、东湖新技术开发区管委会对相关情况进行充分调研后,认为您们提出的综合解决湖北经济学院周边道路交通拥堵的建议具有一定的实际意义。

一、关于杨桥湖大道改造情况

(一)现状情况

杨桥湖大道定位为城市主干道,道路红线宽60米,湖北经济学院至藏龙大桥段为现状双向4车道;该段沿线单位、学校、小区出入口较多,高峰时期交通拥堵严重,交通安全隐患突出。

(二)改造方案

方案拟取消道路两侧现有绿化带,将原有双向四车道改造为双向六车道,并同步改建地下管网;同时,针对人流量较大的湖北经济学院北门、法商学院门口设置2处人行过街天桥,保障在校师生和周边市民过街安全,提高车辆通行效率。

(三)项目建设安排

杨桥湖大道改造的项目业主单位为武汉江夏经济开发集团有限公司,项目预计20218月开工,整体完工时间为20238月。目前,该项目处于工程可行性研究审批阶段,前期针对该工程进行了原有路面检测及地勘,并根据江夏区交管局提出的建议,深化设计图纸,于2021712日出具初步设计方案图纸,待工可研审批完毕后将报审初步设计方案。同时,根据在编的交通导行方案,杨桥湖大道改造期间,原则上不封闭交通,仅打围绿化带区域,依旧保持原有的双向四车道通行,待方案设计完成后将报武汉市交管局审批。

二、关于湖北经济学院周边交通管理情况

为保障湖北经济学院近4万师生及家属的安全出行,市公安局交管部门多次踏勘湖北经济学院周边道路,研究制定了《江夏区杨桥湖大道交通改善方案》,已在学校门前施划黄色网格线及等候区,设置限时泊位、违停抓拍、移动式护栏等交通管制措施,并加强早晚高峰勤务数量、优化路口交通组织、加强行人过街管理,确保师生出入学校交通秩序。同时,市公安局交管部门会同光谷建设投资有限公司对九凤街、九凤小路及周边重要交叉口开展优化研究,下一步将在交通渠化设计、交通组织流线设计、交通信号优化设计方面提出改善措施,进一步分流杨桥湖大道交通流量,缓解高峰期间拥堵状况。

三、关于光谷大道高架建设情况

您提及的九凤街匝道和光谷大道高架流芳路路口工程已于今年51日和71日通车,有效缓解了光谷一路、杨桥湖大道交通出行压力,为湖北经济学院师生和周边市民提供快速出行的交通条件。

最后,衷心感谢您对武汉市城市建设的关心和支持,并欢迎您继续就武汉市城市发展、建设等问题提出宝贵的意见和建议,您的建议将对我们以后的工作产生重要的指导作用。

武汉市自然资源和规划局

                             2021819


附件:

 打印   下载   关闭 

关联链接

网站地图