微信           

优化营商环境,推广地灾区域评估成果——武汉市地质灾害危险性区域评估更新成果启用-pg电子官方网址入口

优化营商环境,推广地灾区域评估成果——武汉市地质灾害危险性区域评估更新成果启用

2022-12-02 10:52 武汉市自然资源和规划局

为进一步优化武汉市营商环境,推进行政审批“放管服”改革,根据《武汉市地质灾害防治规划(2021-2025年)》确定的全市地质灾害易发区,武汉市自然资源和规划局组织完成了全市中心城区地质灾害危险性区域评估更新工作。

本次区域评估更新工作充分应用了全市国土空间总体规划、地质灾害风险普查、地质灾害详查、城市地质调查及岩土工程勘察等相关研究成果,进一步提升了评估工作的精度,地质灾害防治区域划分更加精准。从指导建设工程防治地质灾害的实用性角度,将建设项目细化为浅基础、桩基础、基坑工程等3种类型,分别进行了预测分析评价,针对不同类型的建设工程项目提出了科学合理、可操作的地质灾害防治建议。

区域评估更新成果已于近期顺利通过了专家评审验收,将公布至市局门户网站上“地质矿产服务”专栏。建设单位届时可自主登录查询下载建设项目所在地质灾害评估单元的报告,按照《防灾避灾告知书》的工作提示,主动履行地灾防治责任。


相关附件:

 打印   下载   关闭 

相关文档

关联链接

网站地图