微信           

【倡议】携手共创全国法治政府建设示范市,我们需要你!-pg电子官方网址入口

【倡议】携手共创全国法治政府建设示范市,我们需要你!

2022-05-10 15:02 武汉市司法局

亲爱的市民朋友们:

您好!感谢大家长期以来对武汉法治政府建设工作的关心和支持。

法治是人民安居乐业的重要保障,也是城市核心竞争力的重要标志。近年来,武汉市坚持以人民为中心,持续推进法治政府建设,着力实现法治政府建设成果人人共享。围绕民生“关键小事”,制定、修订生活垃圾分类管理办法、机动车停车设施使用管理办法、住宅专项维修资金管理办法等规章,出台关于完善落户政策、支出型贫困求助等重大行政决策,切实解决人民群众关心关切的实际问题。加大食品药品、公共卫生、生态环境、安全生产、劳动保障、反不正当竞争、电信网络诈骗等关系群众切身利益的重点领域执法力度,依法惩处各类违法行为。深入开展民法典、疫情防控等法治宣传教育,实施“法律明白人”培育工程,推出“法指针”平台,为市民朋友提供优质高效法律服务,营造全民尊法学法守法用法的良好氛围。2021年,我市获评全省第一批法治政府建设示范地区。

当前,我市正在奋力创建全国法治政府建设示范市,敬请广大市民朋友们做法治政府建设的支持者、宣传者、参与者,共同推动武汉法治政府建设走向更美好的明天!


                                                                  武汉市司法局

                                                                 2022年4月11日


相关附件:

 打印   下载   关闭 

相关文档

关联链接

网站地图